Салаты из свеклы не только полезные, но и вкусные. Особенно в том случае, если вы будете добавлять различные интересные ингредиенты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла, 2 шт;
— лук, 2 шт;
— соус бальзамический, 2 ч.л;
— масло растительное без запаха, 50 г;
— орехи грецкие, 100 г;
— сок лимонный, 1 ч.л;
— соль и сахар по вкусу;
— зелень разная по вкусу.
Процесс приготовления
Натираем сырую свеклу на терке для корейской моркови.
Смешиваем с сахаром и выкладываем на чистую сковороду свеклу с сахаром, ставим на медленный огонь и обжариваем, периодически перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 15 – 20 минут.
Лук режем полукольцами.
Свеклу выкладываем в миску и накрываем крышкой.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного подсаливаем и смешиваем со свеклой.
Массу поливаем соком лимона или яблочным уксусом.
Бальзамический соус наливаем в салат, перемешиваем салат и накрываем крышкой.
Орехи измельчаем на кусочки и смешиваем с салатом.
Зелень рубим и смешиваем с салатом.
Пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает – соль, сахар или перец. Салат вкусный и теплый, и холодный.