При таком способе засола, вы получаете очень мягкое, ароматное и пикантное сало, которое будет идеальной закуской на любой праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало с мясной прослойкой, 1 кг;
— луковая шелуха, 3 горсти;
— вода, 1 л;
— сахар, 40 г;
— чеснок, 8 зубчиков;
— соль, 200 г;
— лавровый лист, 2 шт;
— перец и прочие специи по вкусу.
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем воду, бросаем шелуху, лист лавровый, соль, сахар. Доводим до кипения, опускаем сало. Когда вторично закипит, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Снимаем с плиты, оставляем в кастрюле остужаться не менее 10 часов.
Вынимаем сало на полотенца и обсушиваем.
Измельчаем чеснок, смешиваем его с черным перцем, специями по вкусу, травами, толченным душистым перцем.
Намазываем сало со всех сторон этим маринадом, оборачиваем в фольгу или плотно укутываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Совет: чтобы сало было еще пикантнее, добавляйте красный острый перец, паприку, копченую паприку. Можно сделать немного сала на праздничный стол, в маринад добавляем горчицу зернами, смазываем кусок сала, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.