Свиная грудинка со специями получается очень мягкой, ароматной и пикантной, такая закуска вам и вашим гостям точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная грудинка;
— чеснок, головка;
— лавровый лист, специи, травы по вкусу.
Процесс приготовления
Грудинку смазываем солью и перцем со всех сторон.
Головку чеснока пропускаем через пресс и смазываем сало.
Также добавьте и острого перца, разных специй.
Грудинку упаковываем в пакет и в него же бросаем лавровый лист и разные специи. Пакет тщательно упаковываем, удаляя весь воздух. Закрываем пакет так, чтобы не попала вода.
Оставляем сало на столе на час или можете сразу готовить.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем сало, включаем плиту.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим сало 2 часа.
Выключаем огонь, оставляем сало в кастрюле остывать и потом вынимаем из пакета и отправляем на ночь в холодильник.
Сало готово, можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.