Как обычно бывает, самое простое блюдо, получается самым вкусным. Вот и эта намазка готовится из простых продуктов, а получается очень вкусно и ароматно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 250 г;
— сырок плавленый мягкий, 150 г;
— укроп пучок;
— соль, 1 ст.л;
— чеснок, половина головки или целая по вкусу;
— перец.
Процесс приготовления
Укроп промываем и очень хорошо просушиваем, чтобы на нем не осталось и капли влаги, потом мелко режем или перебиваем в блендере.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс или измельчаем в блендере.
Совет: плавленый сырок лучше брать мягкий, вроде «Янтаря», но в принципе, подходит любой, главное – чтобы продукт был свежим и качественным.
Сливочное масло размягчаем и с сыром, перебиваем в блендере.
Добавляем в эту массу чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, еще раз все вместе перебиваем до полной однородности.
Выкладываем массу в чистые, сухие и стерилизованные баночки, накрываем крышками и храним этот продукт в холодильнике.
Подаем к любому хлебу или гренкам, кабачковым блинам и котлетам, используем в качестве начинки для баклажановых рулетов.