Сырники — это одно из тех блюд, которое можно готовить для домочадцев на постоянной основе. Они долго не надоедают, если миксовать начинки и использовать разные методы приготовления. Ни для кого ни секрет, что существуют сырники из творога, из творожного сыра, с добавлением муки или манной крупы.
Помимо этого, из сырников можно сделать настоящий десерт. Необходимо внутрь сырников положить дольку шоколада, варенья или сгущенного молока.
Приготовим правильные творожные сырники, не забитые мукой.
Ингредиенты для сырников:
- творог 4-5% — 140 г;
- мука — 20 г;
- сахар — 20 г;
- ванильный экстракт — 2 капли;
- соль — щепотка;
- желток — ½ шт.
Приготовление сырников:
В не влажный творог высыпаем муку и сахарный песок, добавляем ванильный экстракт. Для сырников важно, чтобы творог не содержал в себе много жидкости, иначе масса будет расползаться.
Высыпаем в творог соль, кладем половину желтка и перемешиваем, слегка приминая творог ложкой.
Пропускать творог через сито не стоит, так как во время готовки сырники из-за этого могут расплавиться.
Посыпаем стол мукой, формируем на поверхности толстую колбаску. Делим колбаску на три равные части.
Кладем сырник под глубокую тару и прокручиваем ее — формируем круглую шайбу из творога. Слегка прижимаем шайбу, переворачиваем и повторяем действия с тарой.
Обжариваем в сковороде с растительным маслом сырники до золотистой корочки. Далее кладем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем не более 5 минут при 180 градусах.
Подавать сырники рекомендуется со сметаной и вареньем. Получаются красивые сырники как в ресторанах.