Знаменитое печенье тающее во рту. Быстро, просто и очень вкусно

Бывают ситуации, когда неожиданные гости застают врасплох. Дома в такие дни как назло нет каких-либо сладостей к чаю. В таком случае не спешите идти в магазин, можно приготовить печенье самостоятельно. Главное, чтобы на кухне были необходимые продукты. К счастью, для простого печенья нужны бюджетные продукты. Они всегда найдутся на базовой кухне у любого повара.

При этом печенье, сделанное своими руками, будет намного вкуснее, нежели магазинное. Вы экономите не только деньги, но и время.

Приготовим дома простое печенье, которое тает во рту.

Ингредиенты для печенья:

  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

В миску со сливочным маслом высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем миксером до побеления массы и растворения песчинок. Разбиваем в смесь яйцо, от второго берем лишь желток, снова перемешиваем.

Просеиваем в сливочную массу муку, соединенную с разрыхлителем.

Замешиваем эластичное и мягкое тесто, из которого формируем шарики с грецкие орехи.

Обволакиваем шарики в яичном белке, а затем посыпаем сахаром.

Кладем шарики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье при 180 градусах 25 минут.

В тесто также можно добавить вяленую вишню или другие ягоды. Но даже без добавок, печенье получается сладким и мягким.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.