Рецепт называется так потому, что основные продукты для блинов, вы будете отмерять стаканом – 200 или 250 мл.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, кипяток, мука – по 1 стакану;
— яйца, 2 шт;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— масло растительное, 40 г.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и солью, растительным маслом. Эту массу взбиваем миксером до однородности и пышности.
Не прекращая взбивать массу, вливаем кипяток и сразу молоко, вымешиваем.
Муку просейте заранее и всыпайте в массу, тщательно взбивая миксером.
Жарим блины, как обычно: первый раз смазываем сковороду растительным маслом и пробуем первый блин.
Совет: если тесто получилось слишком жидкое, первый блин не получился, добавьте немного муки. Чтобы блины стали еще вкуснее, складывайте их в стопочку и смазывайте сливочным маслом или растопите его и сбрызгивайте блины.