Советские котлеты, сделанные по принятым в те времена ГОСТам, на самом деле, очень вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 800 г;
— лук, 3 шт;
— чеснок, 5 – 6 зубчиков;
— хлеб белый, 350 г;
— молоко, 300 мл;
— масло сливочное, 50 г;
— сухари панировочные
Процесс приготовления
Белый хлеб заливаем молоком и оставляем набухать, потом перебиваем массу блендером.
Лук режем кусками и также измельчаем блендером.
Смешиваем фарш, хлебную массу и луковую, сливочное масло, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 40 минут.
Совет: чтобы котлеты были сочными, можно увеличить количество сливочного масла или просто укладывать по кусочку маслу в каждую котлетку, тогда при запекании, они еще лучше пропитаются маслом. Можно и поливать их при запекании растопленным сливочным маслом.