Замороженная клубника зимой вам точно пригодится для самых разных десертов и прочих сладких лакомств.
Для приготовления вам потребуются:
— клубника;
— сахар;
— емкости с крышками, моно пластиковые контейнеры.
Процесс приготовления
Клубнику и сахар берите в произвольном количестве.
Ягоды делим на 2 части и одну из них оставляем в целом виде.
Ягоды промываем и просушиваем, режем кусочками и перебиваем погружным блендером в пюре.
Всыпаем сахар – если у вас ягоды кислая, тогда насыпаем больше сахара, если сладкая, тогда меньше.
Смешиваем пюре с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Берите порционные пищевые контейнеры и заполняем их клубникой, которую вы оставили целой и уже хорошо просушили.
Теперь заливаем ягоды клубничным пюре с сахаром так, чтобы можно было закрыть крышечкой.
Совет: Можно измельчить всю клубнику и налить ее в пластиковые бутылки и потом нарезать кусочками и использовать порции.