Торт “Наполеон” стал одним из самых популярных тортов по версии мирового кулинарного журнала. Он входит в топ 30 самых часто заказываемых тортов у кондитеров в Европе и Азии. Это не удивительно, так как “Наполеон” – это довольно нежный, сладкий десерт с особой текстурой. Его тонкие коржи, пропитанные заварным кремом, не оставляют равнодушными даже самых строгих критиков.
Для того, чтобы сделать вкусный заварной крем для “Наполеона” стоит придерживаться некоторых правил. Например, при приготовлении крема нельзя кипятить кремовую основу. Ее следует аккуратно нагреть до температуры близкой к кипению – 93-95 градусов. Для более яркого вкуса сразу можно добавить немного ванилина.
Крем нужно обязательно постоянно помешивать. Иначе в нем образуются комки, которые плохо скажутся на текстуре. Приготовим быстрый и простой торт “Наполеон” в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 800 г;
- Сахар — 200 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мука — 2 ст.л.;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Слоеное печенье — 600 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
Смешиваем в сотейнике яйца с сахаром, мукой и крахмалом, вливаем 100 мл молока. Доводим смесь до однородности и вливаем в нее остатки молока.
Варим крем на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Высыпаем в густой крем ванильный сахар, добавляем сливочное масло.
Смешиваем компоненты в креме, пока масло не растворится. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать в холодильнике.
Смазываем дно формы кремом, выкладываем на него слой слоеного печенья. Смазываем слой печенья кремом, выкладываем на него второй слой печенья.
Чередуем слои печенья и крема, собираем торт. Измельчаем остатки печенья и посыпаем крошкой верхушку торта.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 3-4 часа.

Получается нежный слоеный торт “Наполеон” по домашнему быстрому рецепту.





















