Салат из огурцов — это одно из самых простых, но одновременно освежающих и универсальных блюд, которое находит свое место как на повседневном, так и на праздничном столе. Огурцы — главный ингредиент этого салата — отличаются высоким содержанием воды, легкой хрустящей текстурой и нейтральным вкусом, что позволяет сочетать их с различными заправками, зеленью, овощами и даже фруктами.
Такой салат прекрасно подходит для лета, когда хочется чего-то легкого, прохладного и натурального.
Салат из огурцов прекрасно дополняет мясные блюда, гарниры и закуски, а благодаря своей свежести помогает улучшить пищеварение и сбалансировать более тяжелые продукты на тарелке.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 150 г;
- Плавленый сырок — 2 шт.;
- Яйца варёные — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Укроп — пучок.
Приготовление салата из огурцов:
Нарезаем маленьким кубиком огурцы и вареные яйца, выкладываем в салатник. Шинкуем укроп и выкладываем вместе с кукурузой в салат.
Натираем на мелкой терке зубчики чеснока и добавляем в салат. Натираем в салат холодный плавленый сыр, солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат сметаной, тщательно перемешиваем компоненты.
Получается свежий и сытный салат из огурцов. Он готовится очень быстро, при этом может стать хорошим дополнением для обеда или ужина.