Такие котлетки из куриного и свиного мяса, получаются очень сочными и мягкими, с ароматом чесночка и свежей зелени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина и куриное мясо по 700 г;
— лук, 1 шт;
— картофель тертый, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— батон, 4 ломтика;
— вода, 125 мл;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Мясо режем кусочками и перекручиваем в фарш, заправляем мелко рубленой зеленью, солью, перцем и специями.
Также добавляем тертый картофель и измельченный блендером или на терке лук. Вымешиваем массу.
Батон замачиваем в воде или молоке комнатной температуры, немного отжимаем и измельчаем массу при помощи блендера.
Смешиваем фарш с батоном и отбиваем.
Руки смачиваем водой и формируем котлеты.
Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты.
Совет: если без панировки котлеты начинают пригорать, тогда используйте муку или панировочные сухари.
Складываем котлеты в кастрюльку, наливаем немного горячей воды, кладем пару листиков лаврового листа и закрываем крышкой. Тушим в течение 10 минут.