Запеченные в духовку куриные окорочка или любые части тушки, политые сливочным соусом – это очень сочная и мягкая закуска, которая отлично сочетается с любыми гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриные окорочка, 10 шт;
- соль и специи по вкусу;
- соевый соус, 80 мл;
- мед, 3 ст.л;
- масло растительное, 50 мл;
- чеснок, 4 зубчика;
- картофель;
- грибы, 6 шт;
- сливки, 100 мл;
- зелень.
Процесс приготовления
Мясо промываем и по всей поверхности делаем надрезы.
Солим и посыпаем разными специями по вкусу, перцем. Перемешиваем, втирая специи в мясо.
Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло, измельченный чеснок и перец, перемешиваем.
Заливаем соус в мясо и перемешиваем, чтобы маринад пропитывал волокна. Оставляем минимум на 1 час.
Запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах.
Отвариваем любое количество картофеля в мундирах.
Режем шампиньоны кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости потом вливаем 120 мл воды и тушим грибы под крышкой.
Картофель не очищаем, режем кусочками и добавляем к грибам, солим и перчим, тушим под крышкой несколько минут, добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Заливаем сливками и тушим 5 минут.
Подаем картофельно-грибной гарнир с окорочками.
Результат вам точно понравится, такой ароматный и сытный гарнир отлично сочетается с окорочками, да и с любым другим мясом.