Самый вкусный Белорусский салат. Рецепт всего из 2-х ингредиентов: быстро, просто, доступно

Белорусский салат с картофелем — это традиционное блюдо белорусской кухни, которое отличается простотой, но в то же время обладает богатым вкусом и ароматом. Картофель в данном салате выступает не только как главный ингредиент, но и как основа, на которой гармонично сочетаются другие компоненты.

Кулинарные традиции Белоруссии богаты разнообразием, и картофель занимает в них важное место. Этот корнеплод широко используется в различных блюдах — от гарниров до основного блюда.

Белорусский салат, как правило, готовится из отварного или запеченного картофеля, который нарезается кубиками или ломтиками.

Расскажем подробнее про приготовление белорусского салата.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп — пучок;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — ч.л.

Приготовление белорусского салата:

Отвариваем до готовности яйца и картофель в заранее подсоленной воде, очищаем внешней оболочки. Нарезаем достаточно крупно вареные яйца и картофель, смешиваем в одной миске.

Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Самый вкусный Белорусский салат. Рецепт всего из 2-х ингредиентов: быстро, просто, доступно

В результате получается очень простой, но вкусный салат из картофеля и яиц. Он будет хорошо сочетаться с соленой, копченой рыбой или мясом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту