Белорусский салат с картофелем — это традиционное блюдо белорусской кухни, которое отличается простотой, но в то же время обладает богатым вкусом и ароматом. Картофель в данном салате выступает не только как главный ингредиент, но и как основа, на которой гармонично сочетаются другие компоненты.
Кулинарные традиции Белоруссии богаты разнообразием, и картофель занимает в них важное место. Этот корнеплод широко используется в различных блюдах — от гарниров до основного блюда.
Белорусский салат, как правило, готовится из отварного или запеченного картофеля, который нарезается кубиками или ломтиками.
Расскажем подробнее про приготовление белорусского салата.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 500 г;
- лук зеленый — пучок;
- укроп — пучок;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль — ч.л.
Приготовление белорусского салата:
Отвариваем до готовности яйца и картофель в заранее подсоленной воде, очищаем внешней оболочки. Нарезаем достаточно крупно вареные яйца и картофель, смешиваем в одной миске.
Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
В результате получается очень простой, но вкусный салат из картофеля и яиц. Он будет хорошо сочетаться с соленой, копченой рыбой или мясом.