Кабачковый салат в томатном соку – это очень вкусно и ароматно. В салат еще добавьте сладкий перец, лук и морковь, острый перец.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1.200 кг;
— помидоры, 1 кг;
— морковь, 1 шт;
— лук, 2 шт;
— перец болгарский, 2 шт;
— перец острый;
— чеснок, 5 зубчиков;
— уксус 9 %, 50 мл;
— сахар, 4 ст.л;
— соль, 1 ст.л;
— масло растительное, 70 г.
Процесс приготовления
Кабачки режем кусочками.
Морковь трем на крупной терке,лук – кубиком.
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим до мягкости.
Помидоры измельчаем мясорубкой или блендером. Сладкий и острый перец также измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Совет: если у вас уже есть готовый томатный сок, можно брать его или разведите томатную пасту водой.
Смешиваем все овощи, кроме кабачков с томатным соком в кастрюле, добавляем все ингредиенты кроме уксуса.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Теперь добавляем кабачки, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим салат в течение 25 – 30 минут, не переваривайте и периодически перемешивайте
За 5 минут до окончания варки вливаем уксус и добавляем измельченный чеснок.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки и оставляем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.