Мягкий и пышный хлеб-булочки с сыром, получается из самых простых продуктов. Получается гораздо лучше, чем в магазине и вкуснее, без консервантов и ароматизаторов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 850 г;
- яйца, 2 шт;
- дрожжи, 25 г;
- йогурт натуральный, 250 г;
- молоко, 300 мл;
- фета, 100 г;
- панировочные сухари, 2 стакана;
- масло размягченное, 100 г;
- сахар, 1 стакан;
- соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Смешиваем яйцо с молоком и дрожжами, сахаром, солью и йогуртом, растопленным сливочным маслом. Перемешиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем его.
Делим тесто на порционные кусочки и скатываем колобки.
Немного раскатываем каждый в лепешку, смазываем сливочным маслом и скатываем обратно в колобки.
Форму круглую смазываем сливочным маслом и выкладываем плотно колобочки.
Пленку смазываем сливочным маслом, накрываем форму и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Сухари смешиваем с яйцом и растопленным сливочным маслом, перемешиваем.
Булочки посыпаем фетой, смазываем массой из сухарей.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до румяности.
Такие булочки просто чудо: мягкие, сливочные, сырные, с хрустящей корочкой. Просто идеальная сдоба вместо хлеба.