Очень пышный, воздушный пирог с яблочной начинкой, которая делает текстуру теста более влажной. Набор продуктов минимальный, но тот результат, который вы вынете из духовки, вас точно удивит и порадует.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое. 85 мл;
- дрожжи свежие, 20 г или сухие, 7 г;
- мука, 370 г;
- сахар, 65 г;
- масло сливочное, 85 г;
- масло растительное рафинированное, 1.5 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- ванилин;
- соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоки, 700 г;
- сахар, 50 г;
- масло сливочное, 20 г;
- корица;
- вода, 30 мл.
Процесс приготовления
Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами, всыпаем пару ложек муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Соединяем яйца с остальным сахаром, ванилином и перебиваем массу венчиком.
Смешиваем опару с яичной и солью, перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Начинаем вводить частями просеянную муку и вымешиваем пластичное и мягкое тесто.
Накрываем тесто и ставим его в теплое место на 1.5 часа.
Для начинки режем очищенные яблоки кусочками, выкладываем на сковороду с маслом и сахаром по вкусу, наливаем воду и тушим начинку до мягкости. Снимаем с плиты и добавляем корицу по вкусу.
Форму смазываем маслом.
Тесто делим на большую и меньшую часть.
Большую раскатываем по размеру формы с бортиками, перекладываем в форму.
Выкладываем начинку и сверху накрываем пластом из второй части теста. Защипываем края. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Делаем отверстия и смазываем верх взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но берите во внимание особенности своей духовки.
Пирог получается настолько мягким, пышным. Пушистым, в меру сладким. С янтарной, яблочной начинкой.