Почему так много людей обожают свекольные салаты? В чем заключаются плюсы этого блюда, за которые его любят миллионы людей по всему миру?
Свекольные салаты полезные. В свекле содержится довольно много витаминов и минералов, которые восполняют дефициты в организме. Это помогает как минимум укрепить иммунитет, что актуально зимой.
Также свекольные салаты универсальны. Их можно подавать на любой праздник, будь то Новый год или День Рождения. Такое блюдо оценят все гости на торжестве. Это один из первых салатов, который заканчивается на праздничном столе.
Кроме того, салат делается из простых и доступных продуктов. Свеклу, лук и зелень многие выращивают на огородах. А лимонный сок и растительное масло можно найти в магазине у дома.
Расскажем, как приготовить быстрый свекольный салат
Ингредиенты:
- красный лук — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — ½ ч.л.;
- сок ½ лимона;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- свекла — 2 шт.
- консервированная кукуруза — 150 г.
Приготовление свекольного салата:
Нарезаем четверть кольцами лук, шинкуем петрушку и смешиваем. Солим лук и зелень, вливаем к ним растительное масло и лимонный сок. В качестве масла стоит взять оливковое.
Нарезаем маленьким кубиком вареную или запеченную свеклу. Выкладываем свеклу в салат, туда же высыпаем кукурузу.

Перемешиваем все компоненты и подаем салат к столу.

Получается легкий и слегка сладкий салат из свеклы и кукурузы.




















