Съедят за минуту! Этот простой салат из свеклы удивит даже гурманов – сытная закуска на каждый день

Свекольный салат — это яркое, сытное и насыщенное вкусами блюдо, которое сочетает в себе пользу овощей, простоту приготовления и выразительную гастрономическую палитру.

Основу салата составляет варёная свёкла — продукт, обладающий не только насыщенным цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. Именно свёкла придаёт салату характерный бордово-рубиновый оттенок и естественную сочность.

Дополняют свёклу отварная или консервированная фасоль, которая придает блюду сытность и белковую насыщенность.

Лук добавляет остроту и текстурное разнообразие, а солёные огурцы — пикантную кислинку, которая уравновешивает сладость свеклы и делает вкус более живым и многослойным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Фасоль консервированная — 360 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Петрушка — пара веточек.

Приготовление свекольного салата:

Отварную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Не доводим лук до золотистого цвета, лишь до мягкости. Перед готовностью посыпаем лук щепоткой черного молотого перца.

Нарезаем соленые огурцы небольшими полосками. Шинкуем петрушку, выкладываем ее вместе с луком, огурцами и фасолью к свекле. Солим салат, перчим и перемешиваем.

Съедят за минуту! Этот простой салат из свеклы удивит даже гурманов – сытная закуска на каждый день

Получается быстрый и простой салат из минимума продуктов. Это сытное и полезное блюдо на каждый день.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту