Салаты стали важной частью каждой кулинарной книги. Сейчас нельзя найти хозяйку, которая бы не умела готовить хотя бы самые основные блюда из нарезанных овощей и фруктов. Многообразие салатов в основном связано с желанием поваров угодить знатным особам.
В XVIII веке стали раскрывать кушанье из зелени, овощей и соусов в новом свете. Появилось довольно много экспериментальных салатов с различными компонентами. В нашей стране ценились блюда из свеклы, так как овощ придавал кушаньям необычный фиолетовый цвет.
К тому же свекла полезна для организма в зимний и осенний период.
Нам тоже стоит научиться готовить простые салаты из свеклы для профилактики различных заболеваний и разнообразия обеденного стола.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- цедра апельсина;
- яблочный уксус — ½ ч. л.;
- оливковое масло — ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу избавляем от кожуры и заворачиваем в фольгу. Рекомендуем предварительно полить овощ растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем свеклу 1,5-2 часа.
Оставляем овощ остывать до комнатной температуры и измельчаем на средних зубчиках терки или используем терку по-корейски.
Заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, не забываем посолить. Дополняем блюдо цедрой апельсина и хорошо перемешиваем.
Салат из свеклы отлично подходит, как дополнение к мясу или рыбе.
А также может стать полезным перекусом во время рабочего дня.