Яблочный пирог – это один из важных символов уходящего лета и наступающей осени. Яркий, сочный и согревающий пирог всегда станет отличным поводом для семейного чаепития.
Однако, чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, необходимо помнить некоторые правила его приготовления.
Например, для вкусного пирога нужны правильные яблоки. Это кисло-сладкие сорта, в которых много сока. К таким яблокам относят Антоновку, Гренни Смит.
Не стоит делать выбор в пользу сладких яблок. Они могут сделать пирог приторным.
К яблокам можно добавить лимонный сок. Он предотвратит потемнение фруктов и подчеркнет их свежесть.
Также обязательно стоит добавлять в пирог корицу. Это лучшее сочетание для яблочного пирога. Помимо корицы часто используют мускатный орех и кардамон.
Приготовим простой яблочный пирог дома
Ингредиенты:
- яблоки — 700 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 180 мл;
- сахар — 150 г;
- соль — щепотка;
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 80 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- корица — 1/2 ч.л.;
- ванильный экстракт;
- лимонная цедра.
Приготовление яблочного пирога:
Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным экстрактом. Вливаем в смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель и корицу, замешиваем густое тесто. Муку в тесто добавляем в два приема.
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем маленькими кубиками. Можно полить яблочные кусочки лимонным соком, чтобы те не темнели.
Смешиваем яблочные кусочки с тестом. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Получается ароматный вкусный яблочный пирог.

В этом пироге яблок больше, чем теста, поэтому он будет особенно сочным и нежным.




















