Сделать вкусный и красивый салат – это довольно сложная задача. Дело в том, что все продукты в салате должны хорошо сочетаться между собой. Поэтому перед тем, как делать салат на праздничный стол, лучше заранее приготовить его для себя. Так вы поймете, какие ингредиенты можно оставить в блюде, а от каких лучше отказаться.
Также, чтобы вкус салата был гармоничным, стоит соблюдать один размер нарезки. Это позволит сбалансировать все вкусы в блюде. Один компонент не будет перебивать вкус других.
Кроме того, не стоит увлекаться майонезом. Важно промазать все слои в салате, чтобы он не был сухим. При этом, не нужно добавлять очень много майонеза. Иначе, в салате будет чувствоваться только заправка.
Эти простые советы помогут вам сделать вкусное блюдо, которое точно понравится гостям.
Сделаем вместе простой салат “Аннушка” на праздник
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление салата “Аннушка”:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Чтобы лук не горчил, высыпаем к нему сахар, перемешиваем.
Выкладываем лук на бумажное полотенце, даем остыть. Нарезаем маленьким кубиком куриное филе, пропускаем к нему через пресс чеснок и майонез, перемешиваем.
В кулинарное кольцо выкладываем первым слоем куриное мясо, слегка утрамбовываем. На мясной слой кладем обжаренный лук.
Натираем на крупной терке яйца, смешиваем с майонезом и выкладываем на луковый слой, утрамбовываем. Натираем на мелкой терке очищенное яблоко, кладем на яичный слой.
Смазываем яблочный слой майонезом. Натираем мелко сыр, посыпаем им верхушку салата. Украшаем блюдо сеточкой из майонеза и зеленью, снимаем кондитерское кольцо и подаем к столу.


Приятного аппетита!




















