“Селедка под шубой” считается классикой русской кулинарии. Этот салат возник в начале XX века и с тех пор претерпел небольшие изменения. За более чем сотню лет этот салат стал постоянным гостем на праздничных столах. Чаще всего “Селедку под шубой” готовят к Новому Году. Однако, этот салат хорошо смотрится и на других торжествах.
За большое количество времени даже “Селедка под шубой” может надоесть и гостям, и семье. Поэтому следует искать новые способы интерпретировать классический рецепт.
Одним из способов разнообразить праздничное меню стал салат “Сельдь под снегом”. Он готовится почти с тем же составом, что и “Селедка под шубой”. Но имеет некоторые отличия. В этом салате нет свеклы.
Свеклу заменяет плавленый сыр. Он делает блюдо более сливочным и нежным.
Расскажем, как приготовить “Сельдь под снегом”
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- филе сельди — 220 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- вода — 150 мл.
Приготовление салата “Сельдь под снегом”:
Нарезаем маленьким кубиком лук, смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Заливаем лук водой, перемешиваем и маринуем 15-20 минут.
Нарезаем мелко маринованные огурцы, шинкуем зеленый лук. Натираем на крупной терке вареный картофель, смешиваем с солью, перцем и майонезом.
Выкладываем картофельный слой, смазываем сеточкой из майонеза. На картофель кладем маленькие кусочки сельди.
Удаляем жидкость с лука и выкладываем его на слой сельди. Посыпаем луковый слой зеленым луком, смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке яйца и выкладываем на слой лука. Смазываем яичный слой сеточкой из майонеза, кладем на него маринованные огурцы.
Огуречный слой тоже покрываем сеточкой из майонеза. Натираем на огуречный слой плавленые сырки.

Так получается простой слоеный салат, который заменит вам классическую “Селедку под шубой”. Салат готовится из доступных продуктов и не требует настаивания.




















