Секрет моей свекрови: маринованные помидоры со сливами без варки. Просто залей кипятком и зимой будешь есть счастье ложкой!

Маринованные помидоры со сливами представляют собой интересный способ консервирования, сочетающий в себе сладость слив и кисловатый привкус томатов.

В итоге получается довольно необычное блюдо, которое может украсить как обыденный, так и праздничный стол.

Вкусовые качества маринованных помидоров и слив зависят от сортов используемых плодов. Крупные мясистые помидоры выделяют больше сока, насыщая маринад, в то время как маленькие помидоры сохраняют свою упругость и структуру.

Для слив предпочтительны сорта с плотной кожурой, так как они меньше развариваются и лучше сохраняют сочность.

Кроме того, стоит учитывать степень зрелости плодов. Недозрелые помидоры могут придать маринаду излишнюю кислоту, а перезрелые сливы – сделать его слишком сладким и мутным. Важно найти баланс, используя плоды оптимальной зрелости.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Слива;
  • Листья хрена;
  • Зонтики укропа;
  • Чеснок;
  • Перец горошком — 4 шт.;
  • Перец душистый горошком — 4 шт.;
  • Уксусная эссенция 70% — ½ ч.л.

Ингредиенты для маринада на литр воды;

  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление маринованных помидор со сливой:

Тщательно промываем помидоры и сливы. Протыкаем зубочисткой основание каждой помидоры. Удаляем косточки у слив.

Высыпаем в каждую банку перец горошком и душистый перец. Также кладем по одному лавровому листу, зонтику укропа, листу хрена, по паре зубчиков чеснока.

Выкладываем в банки слоями сливы и помидоры. Заливаем банки со сливами и помидорами кипятком, оставляем на 15 минут.

Сливаем из банок остывшую жидкость в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Выливаем в банки уксусную эссенцию.

Доводим рассол до кипения и разливаем по банкам, закручиваем крышки. Переворачиваем банки дном вверх, оставляем до остывания под полотенцем.

Секрет моей свекрови: маринованные помидоры со сливами без варки. Просто залей кипятком и зимой будешь есть счастье ложкой!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту