Салаты из капусты считаются весьма полезными, питательными и интересными. Сделать их еще более необычными можно при помощи определенного набора ингредиентов. Например, легкую кислинку салату придает маринованный лук. Лучше всего мариновать лук в соке лимона или лайма. Так вкус раскрывается еще ярче, а в салате будут присутствовать нотки цитрусовых.
Сделать салат более питательным помогут вареные яйца. Они добавят нежности хрустящему капустному салату. А морковь сделает блюдо слегка слаще.
Чтобы капустный салат не был слишком горький из-за обилия разных видов уксуса в составе, стоит посыпать его сахаром. Он нейтрализует излишнюю горечь. Дополнить вкус блюда можно майонезом. Лучше если майонез будет домашним. Так салат станет еще нежнее и воздушнее.
Расскажем, как приготовить необычный капустный салат.
Ингредиенты:
- капуста — ¼ кочана;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сушеная петрушка — 1 ст.л.;
- белый уксус — 2 ст.л.;
- майонез — 100 г.
Приготовление салата:
Шинкуем мелко капусту, заливаем водой, добавляем уксус и оставляем на 10 минут. Нарезаем полукольцами лук, вливаем сок лайма к нему, перемешиваем и маринуем 5 минут.
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем дольками вареные яйца. Смешиваем в салатнике яйца, морковь, добавляем отжатую от жидкости капусту и лук.
Высыпаем в салат сахар, сушеную петрушку, вливаем белый уксус, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получается очень простой капустный салат.




















