Секрет повара из общепита: идеальный салат из капусты и яиц, который хочется есть снова и снова

Салаты из капусты считаются весьма полезными, питательными и интересными. Сделать их еще более необычными можно при помощи определенного набора ингредиентов. Например, легкую кислинку салату придает маринованный лук. Лучше всего мариновать лук в соке лимона или лайма. Так вкус раскрывается еще ярче, а в салате будут присутствовать нотки цитрусовых.

Сделать салат более питательным помогут вареные яйца. Они добавят нежности хрустящему капустному салату. А морковь сделает блюдо слегка слаще.

Чтобы капустный салат не был слишком горький из-за обилия разных видов уксуса в составе, стоит посыпать его сахаром. Он нейтрализует излишнюю горечь. Дополнить вкус блюда можно майонезом. Лучше если майонез будет домашним. Так салат станет еще нежнее и воздушнее.

Расскажем, как приготовить необычный капустный салат.

Ингредиенты:

  • капуста — ¼ кочана;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сушеная петрушка — 1 ст.л.;
  • белый уксус — 2 ст.л.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление салата:

Шинкуем мелко капусту, заливаем водой, добавляем уксус и оставляем на 10 минут. Нарезаем полукольцами лук, вливаем сок лайма к нему, перемешиваем и маринуем 5 минут.

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем дольками вареные яйца. Смешиваем в салатнике яйца, морковь, добавляем отжатую от жидкости капусту и лук.

Высыпаем в салат сахар, сушеную петрушку, вливаем белый уксус, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получается очень простой капустный салат.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту