Торты у многих ассоциируются с атмосферой праздника, днем рождения, юбилеем. Это красивый десерт для завершения застолья.
Однако, на праздник важно выбрать сладкий и вкусный торт. Тогда десерт точно оставит приятные воспоминания для именинника и его гостей.
Не обязательно покупать дорогой торт в магазине или заказывать у кондитера. Можно приготовить самостоятельно домашний торт, который станет отличным украшением стола.
Одним из вариантов вкусного и запоминающегося десерта является торт “Кудрявый мальчик”.
Это универсальный торт, который можно легко дополнить своими любимыми ингредиентами. Например, в крем добавить ягоды, орехи, коржи сделать ванильным или шоколадным.
Расскажем классический вариант торта “Кудрявый мальчик”
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 150 г;
- сметана 15% — 200 г;
- сода — ½ ч.л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 160 г;
- какао — 30 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана 15% — 600 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- сметана — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- какао — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 15 г.
Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:
Яйца взбиваем с солью и сахаром 1 минуту, а затем добавляем сметану и соду. Смешиваем компоненты, просеиваем к ним 130 грамм муки.
Замешиваем гладкое тесто без комков. Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть просеиваем муку и ванильный сахар, а во вторую – какао. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом, светлое тесто и выпекаем 18-20 минут при 180 градусах.
Аналогично выпекаем шоколадный бисквит. Оставляем оба бисквита остывать, а затем делим каждый на два одинаковых коржа.
Для крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Два коржа, шоколадный и ванильный, нарезаем на небольшие квадратики.
Смазываем один ванильный корж кремом, накрываем шоколадным и тоже его смазываем.
Лучше собирать торт в кондитерском кольце.
Обмакиваем каждый квадратик бисквита в крем и выкладываем на верхушку торта. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем на пропитку минимум на 2 часа, лучше на 8 часов.
Для глазури смешиваем в сотейнике сметану, сахар и какао. На среднем огне доводим массу до загустения, добавляем сливочное масло.
Когда масло растопится в смеси, глазурь можно снимать с огня. Кладем глазурь в кондитерский мешок и поливаем произвольно весь торт.
Можно также нанести глазурь чайной ложкой.
Получается интересный сладкий торт “Кудрявый мальчик”. Этот десерт будет намного вкуснее магазинных вариантов.