Секрет шеф-повара: простой салат из тыквы, который поражает вкусом и выглядит как ресторанное блюдо

Тыква – это достаточно древний овощ родом из Центральной и Южной Америки. Ее готовили древние народы, использовали даже в качестве лекарственного средства. Это не удивительно, так как в тыкве довольно много полезных компонентов. Например, в овоще много витаминов А, В, С и Е. Также тыква богата бета-каротином, который укрепляет иммунитет.

При всем этом, тыква к тому же весьма вкусная, ароматная и нежная:

Ее без труда можно сочетать с большим числом продуктов. Поэтому данный овощ – отличная основа для салата.

Салат из тыквы можно дополнить луком, маринованными овощами, бобовыми культурами и мясом. Это получается сытно, вкусно и необычно.

Главное, сделать для салата хорошую заправку. Лучше использовать домашний майонез со специями. Так тыква и остальные ингредиенты приобретут новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Мясо отварное — 200 г;
  • Фасоль консервированная — 150 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Чеснок сушеный;
  • Итальянские травы;
  • Острый перец;
  • Майонез.

Приготовление салата из тыквы:

Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками. Кладем тыкву в кастрюлю, заливаем 800 мл воды, солим и варим после закипания 20 минут.

Тонко нарезаем четверть кольцами лук, полукольцами режем маринованные огурцы. Нарезаем маленькими кусочками мясо.

Смешиваем огурцы с луком, мясом и консервированной фасолью. В майонез кладем соль, черный перец, сушеный чеснок, итальянские травы и острый перец по вкусу.

Сливаем с тыквы воду и выкладываем в салат.

Секрет шеф-повара: простой салат из тыквы, который поражает вкусом и выглядит как ресторанное блюдо

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Секрет шеф-повара: простой салат из тыквы, который поражает вкусом и выглядит как ресторанное блюдо

Получается сытный простой салат с тыквой. Это еще один способ применения данного осеннего овоща в повседневной кулинарии.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту