Тыква – это достаточно древний овощ родом из Центральной и Южной Америки. Ее готовили древние народы, использовали даже в качестве лекарственного средства. Это не удивительно, так как в тыкве довольно много полезных компонентов. Например, в овоще много витаминов А, В, С и Е. Также тыква богата бета-каротином, который укрепляет иммунитет.
При всем этом, тыква к тому же весьма вкусная, ароматная и нежная:
Ее без труда можно сочетать с большим числом продуктов. Поэтому данный овощ – отличная основа для салата.
Салат из тыквы можно дополнить луком, маринованными овощами, бобовыми культурами и мясом. Это получается сытно, вкусно и необычно.
Главное, сделать для салата хорошую заправку. Лучше использовать домашний майонез со специями. Так тыква и остальные ингредиенты приобретут новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Лук красный — 1 шт.;
- Мясо отварное — 200 г;
- Фасоль консервированная — 150 г;
- Тыква — 300 г;
- Соль;
- Перец черный;
- Чеснок сушеный;
- Итальянские травы;
- Острый перец;
- Майонез.
Приготовление салата из тыквы:
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками. Кладем тыкву в кастрюлю, заливаем 800 мл воды, солим и варим после закипания 20 минут.
Тонко нарезаем четверть кольцами лук, полукольцами режем маринованные огурцы. Нарезаем маленькими кусочками мясо.
Смешиваем огурцы с луком, мясом и консервированной фасолью. В майонез кладем соль, черный перец, сушеный чеснок, итальянские травы и острый перец по вкусу.
Сливаем с тыквы воду и выкладываем в салат.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Получается сытный простой салат с тыквой. Это еще один способ применения данного осеннего овоща в повседневной кулинарии.




















