Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки

Маринованные перец и баклажаны – это вкусная закуска с ярким ароматом. Сладкий перец, нежные баклажаны и чуть кислый маринад отлично сочетаются, создавая интересное и необычное блюдо.

Маринад из уксуса, масла, сахара и соли усиливает вкус овощей.

В Средиземноморье и на Балканах перец и баклажаны всегда считались символом плодородия. Их жарили, тушили, сушили и, конечно, мариновали. Особенно популярна такая еда в Болгарии, где маринованные овощи – обычное осеннее блюдо. Оттуда к нам пришли похожие рецепты: печёный сладкий перец и мягкие баклажаны в пряном рассоле.

Интересно, что маринованные баклажаны и перец не только вкусные, но и полезные. Баклажаны содержат антиоксиданты нашему организму для поддержки иммунитета, а перец богат витамином C.

Расскажем, как приготовить маринованные баклажаны и перец

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Баклажаны — 1 кг;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — ½ головки;

Ингредиенты для маринада на 600 мл воды:

  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление маринованных баклажана и перца:

Делим каждый болгарский перец надвое, удаляем внутренности. Выкладываем половинки перцев на противень, сбрызгиваем растительным маслом.

Запекаем перцы при 180 градусах 30 минут. В это время нарезаем слайсами баклажаны. Толщина слайсов должна быть 4-5 мм.

Убираем с противня перцы, сбрызгиваем баклажаны растительным маслом и запекаем при 180 градусах полчаса. С запеченных перцев снимаем кожицу.

Шинкуем мелко петрушку или другую зелень – кинзу, укроп. Пропускаем через пресс зубчики чеснока к зелени, смешиваем.

Для маринада в воде смешиваем соль, сахар и растительное масло. Доводим смесь до кипения, а затем выключаем огонь, вливаем в горячий маринад уксус.

Слоями в глубокую тару выкладываем сперва перцы, затем зелень, а потом баклажаны. Чередуем слои, заливаем их теплым маринадом.

Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки

После остывания маринада отправляем овощи в холодильник на сутки.

Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки

Получается простое вкусное блюдо из маринованных овощей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту