Секрет в маринаде. Пикантные помидоры половинками на зиму

Маринованные помидорки в банке на зиму, что может быть проще, легче и вкуснее. Этот рецепт у нас в семье один из самых любимых, готовится просто, зато результат получается просто восхитительно аппетитный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 1.5 кг;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 3 ст.л.
  • сладкий перец, морковь, лук, острый перчик по 1 шт;
  • зелень.

Процесс приготовления

В рецепте дано количество продуктов из расчета на 1 литровую баночку, поэтому старайтесь правильно рассчитывать объемы соли и сахара, уксуса на свое количество консервации.

Вы также можете использовать приправу для консервации помидор, такие сегодня можно купить в магазине.

Помидоры режем на две части и вырезаем плодоножки.

Лук и морковь, сладкий перец режем кусочками, зелень кладем веточками.

Овощи с зеленью кроме лука, измельчаем с помощью блендера.

В стерилизованные банки кладем на дно специи, которые вы используете для консервации.

Кладем слой помидор, затем лук, помидоры и так заполняем всю банку.

Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15 минут.

Секрет в маринаде. Пикантные помидоры половинками на зиму

Сливаем воду.

В чистую воду в кастрюле добавляем соль и сахар, измельченные овощи и приправу для консервации. Доводим до кипения и варим пару минут, вливаем уксус, немного кипятим и разливаем в банки.

Крышки закручиваем, банки переворачиваем и накрываем до остывания.

Секрет в маринаде. Пикантные помидоры половинками на зиму

Храним помидоры в кладовке или в подвале.

Томаты будут кисло-сладкими, ароматными, с пикантными нотками, такая закуска вам точно придется по вкусу и понравится вашим гостям.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту