Запеканка без творога – это легкий и питательный вариант завтрака, который понравится как взрослым, так и детям.
Дело в том, что запеканка на сметане с манкой сохраняет нежную текстуру и мягкость классической запеканки, но имеет более деликатный вкус.
Именно сметана делает запеканку более воздушной и нежной.
Основным преимуществом запеканки без творога является ее польза для организма. Блюдо получается очень сытным, при этом не тяжелым для желудка. Оно намного лучше овсянки помогает сохранить чувство сытости до обеда.
Кроме того, готовить запеканку на сметане не трудно. Рецепт состоит из небольшого количества продуктов, которые просто нужно смешать вместе и запечь.
Готовить запеканку можно не только на завтрак. Это хороший прием пищи и на обед, и на полдник и даже на ужин.
Ингредиенты:
- Сметана — 400 г;
- Манная крупа — 5 ст.л.;
- Кокосовая стружка — 100 г;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 65 г.
Приготовление запеканки:
Сметану смешиваем с манной крупой, ванильным и классическим сахаром, солью, перемешиваем. Оставляем крупу набухать на 10-15 минут.
Разбиваем в смесь яйца, высыпаем кокосовую стружку и разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем манкой.

Выкладываем в форму основу для запеканки, выпекаем при 180 градусах 40 минут.


Получается вкусная ароматная запеканка без творога, со сметаной.




















