Секретный салат из свеклы: просто натереть и замариновать. Заканчивается через 5 минут после подачи

Маринованная свекла – это закуска, отличающуюся насыщенным цветом, сочностью и приятным сочетанием кислого маринада и природной сладости самого корнеплода.

Легкость приготовления и возможность длительного хранения сделали это блюдо популярным в разных национальных кухнях.

Изначально метод маринования использовался как способ сохранения урожая на зимний период. В Древней Руси свеклу подвергали различным видам обработки, её запекали, квасили и мариновали с целью сохранения питательных элементов в холодное время года. Со временем, помимо заготовки, маринованная свекла стала самостоятельной закуской, которую подавали к мясным и рыбным блюдам.

Маринованная свекла хорошо сочетается с различными продуктами, такими как сельдь, картофель, мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Острый перец — 1/4 ч.л.;
  • Кориандр — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление маринованной свеклы:

Натираем на крупной терке свеклу, добавляем к ней мелко измельченный чеснок. Высыпаем к свекле соль, сахар, вливаем уксус.

Все это смешиваем в небольшой железной кастрюле

Секретный салат из свеклы: просто натереть и замариновать. Заканчивается через 5 минут после подачи

В большой широкой кастрюле нагреваем воду, ставим маленькую кастрюлю с заготовкой в воду так, чтобы дно находилось в кипящей воде.

Секретный салат из свеклы: просто натереть и замариновать. Заканчивается через 5 минут после подачи

Прогреваем свеклу на водяной бане 30 минут.

В сотейнике следует раскалить растительное масло. Добавляем к свекле острый перец, кориандр и растительное масло, перемешиваем.

Секретный салат из свеклы: просто натереть и замариновать. Заканчивается через 5 минут после подачи

Оставляем свеклу остывать, а затем под крышкой убираем в холодильник на 6 часов.

Секретный салат из свеклы: просто натереть и замариновать. Заканчивается через 5 минут после подачи

Получается вкусная ароматная маринованная свекла.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту