Ароматное, аппетитное овощное ассорти на зиму в томатной заливке. Салат готовится достаточно просто, из обычного набора овощей, на вот заправлять мы будем пикантными специями для корейской моркови
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 1500 г;
- сладкий перец, 500 г;
- лук, 250 г;
- морковь, 200 г;
- петрушка и базилик по пучку;
- специи для корейской моркови, 1 ст.л;
- уксус 9 %, 50 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 5 ст.л;
- чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
Помидоры режем на дольки, убрав плодоножку. Выбирайте сочные и мясистые томаты.
Сладкий перец режем соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле, обжариваем до румяности.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
В лук всыпаем специи для корейской моркови, перемешиваем.
Смешиваем морковь со сладким перцем, помидорами и добавляем горячий лук. Сыпем соль и сахар, вливаем уксус и всыпаем рубленую зелень.
Перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.
По вкусу вы еще можете добавить чеснок.
Раскладываем овощи в банки, немного трамбуем и заливаем соком.
Накрываем крышками и банки ставим в кастрюлю на полотенце и вливаем воду.
Стерилизуем после закипания воды около 13 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем банки и оставляем остывать.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Салат получается очень вкусным, прекрасно сочетается с самыми разными мясными и рыбными закусками, подходит ко всем гарнирам.