Съели тазик за вечер. Новый салат из свеклы, который съедается моментально

Стоит считать салаты из свеклы одними из самых популярных на территории нашей страны. Дело в том, что свекла — это универсальный овощ. С ней можно сочетать много ингредиентов, будь то мясо, другие овощи, рыба и даже фрукты.

Нужно лишь правильно смешать компоненты, чтобы в итоге получился витаминный полезный салат. Однако, это сделать дается не всем. Нередко салаты из свеклы способны вызвать отвращение по причине переизбытка соли или слишком приторной заправки.

Мы расскажем о том, как можно приготовить не приторный салат из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 5 шт.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • красный острый перец — щепотка;
  • сладкий перец — шт.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • кориандр — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Отварную свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Солим свекольную массу, хорошо перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.

В это время нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку ложку сахара, перемешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.

Из свекольной массы нужно убрать сок, посыпать сахаром и залить уксусом. Кориандр требуется размолоть в пыль, добавить черный молотый перец и красный острый перец.

В свекольную массу высыпаем специи, измельчаем в нее зубчик чеснока. Выкладываем к свекле обжаренный лук, а также мелко нарезанный сладкий перец, перемешиваем компоненты.

Съели тазик за вечер. Новый салат из свеклы, который съедается моментально

Покрываем поверхность салатника пищевой пленкой, отправляем салат пропитываться на 2 часа в холодильник.

Получается простой салат со свеклой и луком, который хорошо подойдет для перекуса. Если вы не любите острые блюда, то можете исключить из салата острый перец.

Съели тазик за вечер. Новый салат из свеклы, который съедается моментально

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту