Рецептов этого десерта огромное количество и мы предлагаем вам еще вариант, который многие уже успели проверить и взять на вооружение.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 500 г;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 200 г;
— уксус 9 %, 20 г;
— вода холодная, 250 мл.
Для приготовления заварного крема возьмите:
— сливки, 200 г;
— молоко, 400 г;
— масло сливочное, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— крахмал, 40 г;
— сахар, 200 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло должно быть из холодильника, режем его на кусочки.
Просеиваем муку.
Соединяем муку и масло и перетираем руками в крошку.
Смешиваем соль, яйцо, воду и уксус и эту смесь выливаем в муку с маслом. Вымешиваем тесто, потом делим его на 10 кусочков, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Для крема соединяем яйцо с крахмалом и сахаром и взбиваем до однородности.
Смешиваем с молоком и ставим на небольшой огонь, варим, постоянно помешивая, до густого состояния. Снимаем с плиты, соединяем со сливочным маслом до однородности и оставляем остужаться.
Кусочки теста раскатываем в коржи любой формы, прокалываем вилкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи до золотистого цвета.
Выравниваем их, обрезая края – их измельчаем в крошку.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обсыпаем крошкой.
Ставим на пару часов в холодильник.