Простой рецепт одного из самых любимых лакомств.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— яйца, 1 шт;
— сода, 0.5 ч.л;
— молоко сгущенное, 0.5 банки;
— уксус, 0.5 ч.л;
— масло растительное, около 250 мл.
Процесс приготовления
Соединяем сгущенку с яйцом и хорошо взбиваем до однородности.
Гасим соду уксусом и добавляем в массу, перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто – может вам потребуется чуть больше или меньше муки, для того, чтобы тесто получилось мягким и податливым, немного липким.
Формируем шарики из теста, размером с грецкий орех мокрыми руками.
Разогреваем масло и бросаем по несколько шариков – в процессе жарки они будут увеличиваться, поэтому много сразу не бросайте.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо и посыпаем пудрой.
Совет: по вкусу можно добавить в тесто цедру лимона – тогда пончики будут с ароматной кислинкой, или корицу, кокосовую стружку. Внутрь шарика можно поместить и кусочек шоколада или зефира.