Бисквитный рулет с яблоками! Очень просто) Кусочки яблок и бисквитное тесто, испекли рулет, свернули и готово) По сути, та же Шарлотка только в другом виде.
Духовку разогреваю до 180°С.
Для начала нужно подготовить яблоки.
Спелые, сезонные яблоки нужно почистить и нарезать тонкими кусочками.

Добавляю к ним лимонный сок и перемешиваю

Яблоки выкладываю на противень с пергаментной бумагой, в один слой. Присыпаю корицей.

Пока откладываю в сторону и готовлю бисквитное тесто.
Белки отделяю от желтков.

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до появления пышной пены. Теперь по немного подсыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков. В конце всыпаю ванильный сахар.

На минимальной скорости по одному подмешиваю желтки.

Муку смешиваю с разрыхлителем.

Половину просеиваю в миску и аккуратно перемешиваю лопаткой. Вливаю воду по краю миски.

Просеиваю оставшуюся муку и ещё раз перемешиваю. Готовое тесто выкладываю на яблоки, разравниваю.

Бисквит нужно выпекать при 180°С — 20…25 минут.

Я пеку на среднем уровне в духовке, режим верх+ низ, без конвекции.

Готовый бисквит сразу же переворачиваю на лист пергамента, и снимаю верхнюю бумагу.

С помощью нижнего листа сворачиваю в рулет, сразу же, ещё горячим.


Заматываю его в этот же пергамент и оставляю остыть.

Перед подачей на стол, присыпаю сахарной пудрой.

Режется рулет легко, не крошится. Съедается конечно быстро, а если останется хранить можно завёрнутым в бумагу.
РЕЦЕПТ:
Бисквит ( 30*40 см)
- 5 яиц С1
- 80 г сахара
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. тёплой воды
Начинка:
- 600…650 г яблок
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5-1 ч.л. корицы

Удачной выпечки