Один из самых быстрых рецептов шарлотки, в которой у вас будет много ароматной, янтарной начинки из яблок и пышное, очень нежное тесто. Просто попробуйте сделать такой десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 4 шт;
- яйца, 5 шт;
- сахар и мука по 150 г;
- сметана, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- ванилин.
Процесс приготовления
Яблочки берите кисло-сладкие, можно и сладкие, чтобы десерт получился идеальным.
Яблоки режем тонкими дольками.
Яйца смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности.
Всыпаем ванилин и сахар, взбиваем массу до стойкой и густой консистенции.
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем массу лопаткой, чтобы не нарушать пышность.
Также аккуратно всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто снизу вверх. Спешить не нужно, просто тщательно вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем слой яблочных долек. Заливаем тестом и сверху выкладываем дольки.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но вы смотрите по своей духовке.
Остывшую шарлотку посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Сдоба получается просто идеальной, мягкой, пышной, ароматной, с нежной яблочной начинкой. Кроме яблок вы можете использовать любые фрукты и ягоды, а также сухофрукты, измельченные орехи и делать прослойки с маком.