Рецепт относится к одним из самых легких и простых. Вишню вы можете заменить любой другой ягодой или кусочками фруктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вишня без косточек, 250 г;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 200 г;
— разрыхлитель, 7 г;
— ванилин по вкусу;
— соль щепотка;
— молоко, 100 мл;
— корица по вкусу;
— мука, 1.5 стакана.
Процесс приготовления
Духовку включаем на 180 градусов.
Соединяем яйца с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем массу до стойкой и густой пены. Если у вас есть время и желание, тогда отделите белки т желтков, разделите сахар и взбейте его с белками и желтками отдельно, потом аккуратно смешайте лопаткой обе массы, тогда шарлотка будет очень пышной и высокой.
Добавляем молоко и корицу, взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, порционно вводим в тесто и взбиваем.
Смешиваем тесто с ягодами.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем около 30 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Совет: чтобы ягоды не опали на дно формы, смешиваем их в ложкой любого крахмала перед тем, как добавить в тесто.