Шарлотку больше не готовлю. Яблочный пирог, который по вкусу и по виду опередил ее по всем показателям

Яблочный пирог является самым распространенным видом фруктовой выпечки. Несложно догадаться, что популярность хлебобулочного изделия связана с тем, что яблоки произрастают во многих областях нашей планеты.

В европейскую кухню пироги с яблоками пришли задолго до средневековья. Считается, что их выпекали бедняки, которые не имели доступа к мясной продукции. Однако, считать правдоподобной эту теорию на 100% нельзя.

В современности рецептов яблочных пирогов невероятно много. Мы расскажем про один из простых способов готовки яблочной выпечки.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 650 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • корица — ½ ч. л.;
  • сметана — 125 г;
  • сахарная пудра — 3 ч. л.;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление яблочного пирога:

Соединяем в глубокой тарелке яйца, ванильный и обычный сахарный песок. Взбиваем компоненты около 2 минут до белой пышной массы.

Добавляем к яичной смеси подсолнечный жир и сметану, взбиваем венчиком до однородного состояния. Просеиваем в полученную массу муку вместе с разрыхлителем, замешиваем лопаткой тесто.

Изюм предварительно опускаем в кипяток, ждем размягчения и высушиваем. Высыпаем мягкий изюм в тесто, тщательно перемешиваем.

Шарлотку больше не готовлю. Яблочный пирог, который по вкусу и по виду опередил ее по всем показателям

В форму для выпечки кладем пергамент — по бокам и на дно. Выливаем тесто в форму, распределяем равномерно по всей поверхности.

Шарлотку больше не готовлю. Яблочный пирог, который по вкусу и по виду опередил ее по всем показателям

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, удаляем только семенную коробочку. Ломтики вставляем в верхушку теста вертикально, посыпаем ложкой сахарной пудры и корицей.

Сливочное масло нарезаем тоже тонкими дольками, кладем на яблочные дольки. Подготавливаем духовой шкаф, греем до 180 градусов.

Шарлотку больше не готовлю. Яблочный пирог, который по вкусу и по виду опередил ее по всем показателям

Выпекать пирог необходимо около 45 минут.

Шарлотку больше не готовлю. Яблочный пирог, который по вкусу и по виду опередил ее по всем показателям

После приготовления нужно посыпать пирог дополнительно сахарной пудрой. Рецепт чем-то напоминает шарлотку, но выпечка интереснее и яблочнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту