Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом

Мясо, обжаренное по специальной технологии с соусом и маринадом, пришло в нашу страну из стран Западной и Центральной Азии. На Кавказе, в Грузии и Армении шашлыки готовят по традиционным семейным рецептам. Как правило, способы приготовления и подготовки мяса не разглашаются третьим лицам.

В основном обжаривают баранину или говядину. Реже и шашлык делают из курицы, так как по структуре мясо птицы более сухое.

Большое значение играет маринад, пропорции смеси специй и соусов.

Нам удалось добыть один интересный рецепт шашлыка, которым мы с вами собираемся поделиться.

Ингредиенты для шашлыка в духовке:

  • перец красный болгарский — шт.;
  • куриное филе — кг;
  • бараний жир — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • смесь перцев — ч. л.;
  • петрушка — ст. л.;
  • кориандр — ч. л.;
  • лимонная цедра — ч. л.;
  • паприка — ст. л.;
  • мука — ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • томатный соус — ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • уксус 9% — ч. л.

Приготовление шашлыка в духовке:

Нарезаем на дольки болгарский перец и луковицу, помещаем в чашу блендера, солим и измельчаем. Сок от овощей процеживаем через сито, оставляем.

Нарезаем на небольшие дольки куриное филе, аналогично измельчаем в блендере. Петрушку мелко шинкуем, выкладываем в измельченное мясо.

К мясной массе добавляем лимонную цедру, муку, паприку, кориандр, смесь перцев вместе с черным молотым. Помимо специй в мясо надо положить измельченные овощи и бараний жир, всю массу тщательно перемешиваем руками.

Накрываем мясную смесь пленкой, убираем на пару часов в холодильник.

Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом

Затем формируем небольшие котлеты, насаживаем их на деревянную палочку. Распределяем смесь по всей длине палочки.

Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом

На противень стелим фольгу, кладем сетку, перемещаем на нее мясо на палочках. При 200 градусах выпекаем шашлык в духовке примерно 10 минут.

В это время можно приготовить соус. В луковый сок выливаем оливковое масло, добавляем томатный соус. После смешения ингредиентов, продолжаем добавлять в смесь кетчуп, лимонный сок, уксус, соль и паприку.

Полученным соусом смазываем шашлык с обеих сторон. Продолжаем запекать мясо до готовности. 

Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом

С шашлыком отлично будет сочетаться лаваш, салат из лука, помидор и специй.

Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом

Блюдо напоминает люля-кебаб, однако, по вкусу отличается от этого яства.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту