Приготовьте быстрый, вкусный, один из самых любимых мною салатов. Возможно, он тоже станет для вас особенным, как и для меня. Несмотря на то, что в нём нет мяса, салат получается очень сытный, мой муж его тоже любит. А все мои гости знают, что на столе обязательно будет этот салатик, он стал моей визитной карточкой. Делюсь и с вами этим замечательным салатом из баклажан.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- яйца варёные – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- майонез, соль.
Для маринада:
- уксус — 2 ст.ложки;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- кипяток.
Как приготовить салат
Чистые баклажаны нарезаем соломкой. Лук полукольцами и замаринуйте его.
В миску с луком добавьте 1ч. ложку сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки уксуса, залейте кипятком. Оставьте на 1 минут.
Совет: чтобы убрать с баклажанов горечь, присолите и перемешайте их. Оставьте на 15 минут.
В разогретую сковородку капните растительного масла, и поджарьте баклажаны. Их необходимо промыть под проточной водой. Обжарьте 7 минут на среднем огне.
Потом выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир, пусть полностью остынут.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Отправляем в глубокую ёмкость, нарежьте яйца кубиками и отправьте к помидорам. С лука слейте маринад и тоже добавьте в миску, потом баклажаны и майонез.
Перемешиваем и подсаливаем.
По вкусу баклажаны напоминают грибы. Если гости попробуют этот салат, они не догадаются что туда входит.