Мало того, что этот пирог готовится без особых усилий, он еще и получается очень вкусным и красивым.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 100 г;
— мука, 280 г;
— соль щепотка;
— какао, 60 г;
— масло сливочное, 180 г.
Для приготовления начинки нужно:
— творог, 350 г;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 70 г;
— сметана, 70 г;
— крахмал кукурузный, 20 – 40 г.
Процесс приготовления
Масло сливочное положите на 15 минут в морозильную камеру.
Творог взбиваем блендером вместе с прочими продуктами для начинки.
Соединяем муку и какао, просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
В сухую смесь натираем масло и руками все перетираем в крошку.
Форму застилаем пергаментом и 2\3 крошки высыпаем на дно, делаем бортики.
Выкладываем творог и засыпаем остатком крошки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут.
Остужаем пирог в форме, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Совет: если у вас получился слишком жидкий творог, можно добавить еще крахмала или взять курагу, измельчить ее в блендере и смешать с творогом – проверено и получается очень вкусно, начинка не течет. Только перед тем, как отправлять ее в форму, пусть масса постоит минут 30. Выпекайте пирог в форме с диаметром 22 см.