Шоколадный рулет с нежнейшим суфле — настоящая магия. Не ломается и остается невероятно мягким!

Десертные рулеты покорили людей довольно давно. Их начали готовить еще в Советском Союзе. В кондитерских образовывались очереди из любителей такой сладкой выпечки с интересной начинкой. Как правило, рулеты готовили на основе известных тортов, таких как “Птичье молоко”, “Пьяная вишня”.

Одним из наиболее интересных вариантов десертных рулетов считается рулет с суфле. Кстати, для приготовления начинки суфле нужно всего несколько ингредиентов. Не понадобятся особые знания для готовки этой начинки.

Главное для суфле – это охлажденные жирные сливки. Их жирность должна варьироваться от 33% до 35%, не меньше. Холодные жирные сливки взбиваются плотнее, что позволяет лучше держать форму.

Для суфле нужен качественный желатин. Поэтому перед применением не забудьте проверить его срок годности.

Расскажем, как приготовить рулет с суфле.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Какао порошок — 30 г.

Ингредиенты для суфле:

  • Сливки (33–35%) — 250 мл;
  • Сахар — 80 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Бананы — 2 шт.

Приготовление рулета:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной устойчивой массы с глянцевыми пиками. Смешиваем какао, разрыхлитель и муку, просеиваем в яичную массу, замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-12 минут.
  3. Сразу после выпекания сворачиваем бисквит в рулет и фиксируем в таком положении. Нарезаем мелко банан, желатин растворяем в воде и оставляем набухать.
  4. После набухания растапливаем желатин в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике. Взбиваем до пышности охлажденные сливки, постепенно высыпаем к ним сахар.
  5. К взбитым сливкам тонкой струйкой вливаем желатин, продолжаем взбивать. Часть суфле откладываем для верхушки рулета, а во вторую часть кладем банан.
  6. Выкладываем банановое суфле внутрь рулета, а верхушку украшаем суфле без бананов. Оставляем рулет в холодильнике на 4 часа.
  7. Удаляем у рулета неровные края, посыпаем измельченным грецким орехом и подаем к столу.

Шоколадный рулет с нежнейшим суфле — настоящая магия. Не ломается и остается невероятно мягким!

Получается нежный рулет с суфле, который не будет разваливаться при готовке или при подаче.

Рецептом поделилась опытная хозяюшка Калнина Наталья!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту