Десертные рулеты покорили людей довольно давно. Их начали готовить еще в Советском Союзе. В кондитерских образовывались очереди из любителей такой сладкой выпечки с интересной начинкой. Как правило, рулеты готовили на основе известных тортов, таких как “Птичье молоко”, “Пьяная вишня”.
Одним из наиболее интересных вариантов десертных рулетов считается рулет с суфле. Кстати, для приготовления начинки суфле нужно всего несколько ингредиентов. Не понадобятся особые знания для готовки этой начинки.
Главное для суфле – это охлажденные жирные сливки. Их жирность должна варьироваться от 33% до 35%, не меньше. Холодные жирные сливки взбиваются плотнее, что позволяет лучше держать форму.
Для суфле нужен качественный желатин. Поэтому перед применением не забудьте проверить его срок годности.
Расскажем, как приготовить рулет с суфле.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 120 г;
- Какао порошок — 30 г.
Ингредиенты для суфле:
- Сливки (33–35%) — 250 мл;
- Сахар — 80 г;
- Желатин — 15 г;
- Бананы — 2 шт.
Приготовление рулета:
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной устойчивой массы с глянцевыми пиками. Смешиваем какао, разрыхлитель и муку, просеиваем в яичную массу, замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-12 минут.
- Сразу после выпекания сворачиваем бисквит в рулет и фиксируем в таком положении. Нарезаем мелко банан, желатин растворяем в воде и оставляем набухать.
- После набухания растапливаем желатин в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике. Взбиваем до пышности охлажденные сливки, постепенно высыпаем к ним сахар.
- К взбитым сливкам тонкой струйкой вливаем желатин, продолжаем взбивать. Часть суфле откладываем для верхушки рулета, а во вторую часть кладем банан.
- Выкладываем банановое суфле внутрь рулета, а верхушку украшаем суфле без бананов. Оставляем рулет в холодильнике на 4 часа.
- Удаляем у рулета неровные края, посыпаем измельченным грецким орехом и подаем к столу.

Получается нежный рулет с суфле, который не будет разваливаться при готовке или при подаче.
Рецептом поделилась опытная хозяюшка Калнина Наталья!




















