Нежный, мягкий, пропитанный и пушистый, шоколадный торт будет идеально выглядеть на праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 180 г;
- какао, 5 ст.л;
- сахар, 7 ст.л;
- соль щепотка;
- сода, 1.5 ч.л;
- молоко теплое, 220 г;
- масло растительное, 9 ст.л;
- уксус, 1 ст.л
- яйца, 3 шт.
Для приготовления крема необходимо:
- черный шоколад, 120 г;
- пудра сахарная, 6 ст.л;
- какао, 3 ст.л;
- сметана жирная или йогурт, 500 г;
- коньяк или бренди по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соль и сахар, соду.
Вливаем в массу теплое молоко, растительное масло и вбиваем яйца. Хорошо вымешиваем тесто и вливаем уксус или лимонный сок. Масса должна быть густой, но стекающей с ложки.
Делим тесто на 2 части и разливаем по двум формам, предварительно застеленным пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 12 минут.
Можно просто выпекать прямоугольные коржи, только придется их затем разрезать и равнять края.
Взбиваем охлажденную сметану с пудрой, всыпаем какао и взбиваем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока, поливаем глазурью из растопленного шоколада и украшаем по вкусу.
Отправляем торт в холодильник на 6 – 8 часов.
Торт получается очень нежный, пропитанный, ароматный и совсем шоколадный.