Особенностью этого пирога является очень много вкусной и ароматной начинки и хрустящая корочка. Готовим просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное охлажденное, 90 г;
— мука 180 г;
— сахар, 60 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванилин по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо:
— яблоки чищенные и нарезанные ломтиками, 800 г;
— сахар, 4 ст.л;
— изюм, 2 ст.л;
— алкоголь любой по вкусу, 5 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— сахар, 40 г;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное размягченное, 30 г;
— алкоголь любой по вкусу, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яблочные дольки и изюм засыпаем сахаром и заливаем алкоголем, перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы начинки хорошо пропиталась.
Потом откидываем на сито и даем стечь жидкости. Жидкость оставляем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем форму и застилаем пергаментом.
Для теста смешивают все ингредиенты и перетираем в крошку. Высыпаем в форму, утрамбовываем.
Выкладываем яблочные дольки с изюмом и если хотите, можно еще полить сиропом. Посыпаем сахаром по вкусу и выпекаем 30 минут.
Взбиваем яйца с сахаром, потом вводим размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Вынимаем пирог, заливаем этой заливкой и допекаем еще в течение 10 – 15 минут.
Остужаем пирог в форме, вынимаем и удаляем бумагу.