Сладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного теста

Булочки с изюмом — это одно из самых любимых и уютных кондитерских изделий, которые ассоциируются с домашним теплом и радушием. Нежное дрожжевое тесто, в сочетании со сладким изюмом и ароматом корицы, создает невероятно вкусный и аппетитный десерт, который прекрасно подходит как для завтрака, так и для полдника за чашечкой чая или кофе.

Эти булочки украшены румяной корочкой и имеют мягкую, пористую текстуру, что делает их идеальными для утреннего угощения или угощения для гостей. Изюм, как главный ингредиент, добавляет сладость и обогащает верхний слой теста своей приятной текстурой и насыщенным вкусом.

Кроме того, изюм придает булочкам красивый золотистый цвет и воспроизводит традиционный домашний уют.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • дрожжи — 8 г;
  • сахар — 100 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • творог;
  • изюм.

Приготовление булочек с изюмом:

Высыпаем в теплое молоко дрожжи, ложку сахара, пару ложек муки, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Высыпаем в опару остатки сахара, добавляем сметану и майонез, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.

Для творожной начинки с изюмом смешиваем творог с несколькими ложками сахара по вкусу, парой ложек сметаны. Высыпаем изюм в творожную начинку и все перемешиваем.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт, делим его визуально на 3 части. В середину выкладываем ½ часть творожной начинки, накрываем ее одной частью теста.

Сладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного теста

Слой теста покрываем остатками творожной начинки, посыпаем ее остатками изюма. Накрываем начинку вторым пластом теста.

Делим рулет на небольшие части.

Сладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного теста

Смазываем булочки смесью молока и яйца и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Сладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного теста

Также данные булочки можно сделать с сыром и зеленью, получается вкусный сдобный вариант для супов и вторых блюд.

 

Сладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного теста

Сладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного теста

 

Сладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного теста

Булочки с изюмом отлично сочетаются с чаем или молоком.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту