История десертов способна рассказать нам много противоречий, касающихся этого сладкого блюда. Оказывается, десертом не является конкретно сахарная продукция с обилием крема и рассыпчатым тестом.
В Средние века десертом считали любые объедки, оставленные после обеда. Как правило, их собирали дети, чтобы потом кушать на полдник.
Позднее традиция употребления пищи перед ужином стала переходить в ряды элиты. Однако, люди из высшего общества не питались объедками. Для них готовили десерты, которые могли бы впечатлить.
Кушать печенье, конфеты и пирожные полагалось с чаем, чтобы они не казались слишком приторными.
Мы хотим дать вам рецепт сахарного печенья, которое тоже можно считать полноценным десертом.
Ингредиенты для абрикосового печенья:
- яичный белок — шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- яйцо — шт.;
- сахар — 800 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- молоко — 290 мл;
- ванильный сахар — 8 г;
- желтки — 2 шт.;
- мука — 170 г;
- кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
- абрикосовый джем — 100 г.
Приготовление абрикосового печенья:
В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в молочную смесь. Нужно замесить густое и липкое однородное тесто.
Тесто перекладываем в небольшие формы для кексов. По паре столовых ложек теста на форму. На поверхность теста выкладываем крем, приготовленный ранее в сотейнике.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем на верхушке теста шестиконечные снежинки. Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 30-40 минут.
После выпекания надо украсить печенье сахарной пудрой в середину каждого выложить каплю абрикосового джема. Получается домашнее ароматное печенье, подходящее для детей и взрослых.