Сливочная нежность и сочные яблоки в каждом кусочке — пирог, который заставит вас забыть про кондитерские!

Яблочный пирог на кефире — это простое и вкусное домашнее блюдо, которое ценится за мягкость и легкую кислинку теста, хорошо сочетающуюся с сочной начинкой из яблок. Благодаря кефиру, пирог получается воздушным.

При выпечке кефир делает тесто мягким, пышным и немного влажным внутри. Яблоки добавляют пирогу аромат, приятную сладость и легкую кислинку, которая удачно балансирует вкус.

Кефирные пироги часто называют ленивыми рецептами, потому что они не требуют долгой подготовки теста и обычно получаются хорошо даже у тех, кто только начинает готовить.

В советское время такие пироги стали популярны, как символ домашнего чаепития, потому что ингредиенты для них, как правило, были доступны.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • кефир — 120 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 220 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 10 г.
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • куркума — 1/4 ч.л.;
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление яблочного пирога:

Яйца смешиваем с солью, ванильным сахаром, сахаром, куркумой, взбиваем до пышности. Вливаем в смесь кефир, выкладываем сливочное масло и продолжаем взбивать.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем при помощи миксера густое однородное тесто. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем мелко, выкладываем в тесто.

Сливочная нежность и сочные яблоки в каждом кусочке — пирог, который заставит вас забыть про кондитерские!

Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем туда тесто.

Украшаем верхушку яблоками, орехами, сливами по желанию.

Сливочная нежность и сочные яблоки в каждом кусочке — пирог, который заставит вас забыть про кондитерские!

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Сливочная нежность и сочные яблоки в каждом кусочке — пирог, который заставит вас забыть про кондитерские!

Сливочная нежность и сочные яблоки в каждом кусочке — пирог, который заставит вас забыть про кондитерские!

По желанию можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту