Салаты долгое время были опасным блюдом. В Средние века люди не особо стремились экспериментировать с готовкой овощных яств. Так как царила антисанитария, овощи без термической обработки могли повлиять на здоровье целого поселения.
Позднее к приготовлению салатов стали относиться спокойнее. Примерно в XIX-XX веках люди стали экспериментировать с этим блюдом. В ранее лишь овощные салаты добавлялось мясо, сыры и рыба.
Мы хотим показать вам рецепт одного из вкусных салатов с куриной грудкой.
Ингредиенты для салата Министерский:
- отварная куриная грудка — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- огурец — 240 г;
- соль — 3 щепотки;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 15 мл;
- лук репчатый — 100 г.
Приготовление салата Министерский:
Нарезаем тонкими брусочками свежий огурец. В 3 миски разбиваем по яйцу, добавляем к ним по щепотке соли. Отдельно взбиваем каждое яйцо.
Сковороду с 5 мл растительного масла разогреваем на среднем огне. По очереди обжариваем 3 яичных блина по 30 секунд с каждой стороны.
Блины складываем друг на друга и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет тонкой по горизонтали соломкой.
Выкладываем огурцы и яичную соломку в салатник. Отварную куриную грудку делим на волокна и тоже выкладываем в салатник.
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем в растительном масле на сковороде. Готовим лук по 1-2 минуте на огне выше среднего.
Добавляем лук в общую массу, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
В результате получается вкусный и необычный салат. Помимо представленных продуктов в салат Министерский можно добавить зелень.