Десерт получается нежным, не слишком застывшим, что и делает его, таким же вкусным, как и любимый холодный пломбир.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана, 600 г;
— молоко, 1 стакан;
— сахар, 1 стакан;
— ягоды любые, 1 стакан;
— ванилин по вкусу;
— желатин, 3 ст.л;
— вода, 150 мл.
Процесс приготовления
Заливаем водой желатин и оставляем на 15 минут для набухания.
Соединяем молоко со сметаной, сахаром (пару ложек оставьте на потом) и ванилином и взбиваем до однородной массы.
Смешиваем ягоды и остаток сахара, взбиваем блендером и вливаем в сметанную массу. Пару ложек оставьте для декора десерта.
Желатин топим на водяной бане, выливаем в сметанную массу, тщательно вымешиваем и разливаем десерт по порционным стаканам или в одну большую форму.
Ягодное пюре выливаем в пакет, надрезаем уголок и выдавливаем на десерт, зубочисткой делаем разводы и узоры.
Ставим в холодильник на несколько часов.